SIREN / SIRET : quelle différence et où les trouver ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les numéros SIREN et SIRET sont deux identifiants importants pour les entreprises en France, mais ils servent à des fins différentes :

• Le numéro SIREN est le système d'identification du Répertoire des Entreprises de l'INSEE. Il s'agit nécessairement du même numéro que votre numéro RCS, figurant sur votre Kbis.

• Le numéro SIRET quant à lui est le système d'identification du Répertoire des Entreprises des Établissements. Une société a donc plusieurs SIRET si elle possède plusieurs établissements. Le numéro SIRET est composé du numéro SIREN et de 5 chiffres additionnels liés à l'adresse de votre établissement.

En résumé, le SIREN est unique à l'entreprise, tandis que le SIRET inclut des informations spécifiques à chaque établissement de l'entreprise.

Pour obtenir ou vérifier ces numéros :

• vous pouvez obtenir votre numéro SIREN en consultant votre extrait Kbis ;

• vous pouvez retrouver votre numéro SIRET directement sur le site de l'INSEE en consultant votre avis de situation Sirene.

⚠️ Si vous venez d'obtenir votre Kbis, nous vous invitons à patienter quelques jours, le temps que votre SIRET soit disponible. Si votre activité est artisanale, votre SIRET ne sera disponible qu'après validation de votre dossier par la Chambre des métiers et de l'artisanat (CMA).