Toutes les collectionsCréation d'entrepriseBien remplir mon questionnaire de création
On me demande quelle est ma raison sociale, qu'est-ce que cela signifie ?
On me demande quelle est ma raison sociale, qu'est-ce que cela signifie ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans votre questionnaire de création d'entreprise, vous devez remplir un certain nombre d'informations dont la raison sociale souhaitée de votre entreprise. Mais qu'est-ce que c'est exactement ?

La raison sociale, aussi appelée dénomination sociale, correspond au nom officiel de votre société. La raison sociale est donc différente du nom commercial que vous pourrez utiliser pour promouvoir vos produits ou services. Il est crucial de choisir une raison sociale appropriée, car elle identifie légalement votre entreprise dans tous les documents officiels et contrats. Assurez-vous donc de la sélectionner avec soin.

🗒️ Vous pouvez aussi avoir une raison sociale et un nom commercial identique, si vous le souhaitez.

N'hésitez pas à poser toutes vos questions à la personne en charge de votre dossier ! Vous pouvez également nous contacter en remplissant notre formulaire en cliquant ICI.