J’ai besoin d’aide pour rédiger mon objet social
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'objet social est important, car il définit les activités que votre entreprise est autorisée à exercer.

Lorsque vous remplissez le questionnaire sur Legalstart, l'objet social de votre société sera automatiquement pré-rempli en fonction de l'activité que vous sélectionnez.

Assurez-vous de consulter attentivement la liste des activités proposées pour choisir celle qui correspond à la vôtre.

💡 Si vous ne trouvez pas votre activité spécifique dans la liste, vous devrez rédiger vous-même l'objet social de votre société.

Voici quelques astuces pour vous guider dans cette tâche :

1. Décrivez clairement votre activité principale : commencez par indiquer l’activité principale de votre société de manière précise et succincte.

2. Exemples fournis : le questionnaire propose des exemples d'objets sociaux dans une section dédiée. Ces exemples peuvent vous aider à formuler le vôtre.

3. Astuces pour la rédaction :

1. Utilisez un verbe à l'infinitif : par exemple : "Développer", "Créer", "Organiser" ou un nom commun, par exemple : "Le développement", "La création".

2. Évitez les descriptions narratives : formulez votre objet social de manière factuelle, par exemple : au lieu d’écrire "Ma société aide les chercheurs d'emploi et les employeurs", préférez "Développement d'une plateforme de mise en relation entre employeurs et chercheurs d'emploi".

3. Ne mentionnez pas de code APE : le code APE ne doit pas être inclus dans votre objet social, car seul l'INSEE peut attribuer ce code.

📖 Consultez notre article sur l'objet social (exemples de rédaction).

N'hésitez pas à poser toutes vos questions à la personne en charge de votre dossier ! Vous pouvez également nous contacter en remplissant notre formulaire en cliquant ICI.