Toutes les collectionsDépôt de capital et Compte ProCarte Pro
Résoudre un refus de paiement sur la Carte Pro
Résoudre un refus de paiement sur la Carte Pro
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il peut arriver que votre paiement par Carte Pro soit refusé. Pas de panique, il existe plusieurs raisons à cela et des solutions pour y remédier facilement.

Autorisations

Avant d’aller plus loin, vérifiez si les paramètres de votre Carte Pro sont bien activés :

• Achats en ligne pour passer une commande internet ;

• Retrait pour récupérer du liquide au distributeur ;

• Paiements à l’étranger pour utiliser la carte hors de France ;

• Paiements hors EUR pour payer en devise étrangère.

Il se peut en effet que votre paiement soit refusé parce qu’il manque une (ou plusieurs) autorisation de paiement sur votre carte.

Fonds insuffisants sur le Compte Pro

Assurez-vous d'avoir suffisamment de fonds sur votre Compte Pro pour couvrir le montant de la transaction. Vous devez disposer d'un solde supérieur au montant à débiter, le rejet est systématique lorsque les fonds sont insuffisants au moment de la transaction.

📖 Consultez notre article Approvisionner le Compte Pro.

Plafond de paiement atteint

Vérifiez que vous n'avez pas atteint le plafond mensuel paramétré pour votre carte :

1. Rendez-vous dans le module Compte Pro.

2. Cliquez sur votre carte.

3. Dans le volet latéral, cliquez sur l’icône Modifier les paramètres (le petit crayon).

4. Si vous avez un accès complet au Compte Pro, mettez à jour la limite de paiement puis cliquez sur Validez les changements. Sinon, prenez contact avec la personne qui dispose de cet accès pour faire le changement.

✍️ Vous pouvez aussi vérifer et ajuster votre plafond de paiement depuis l’application mobile Legalstart (onglet Compte Pro).

Carte bloquée

Si vous avez bloqué votre carte par mesure de sécurité ou qu'elle a été désactivée (à la suite d'un code PIN erroné), voici comment procéder :

1. Rendez-vous dans l’application mobile Legalstart.

2. Allez dans l'onglet Compte Pro.

3. Cliquez sur la carte concernée.

4. Décochez l'option Bloquer la carte.

5. C’est tout bon, vous pouvez désormais utiliser votre carte.

Vous pouvez effectuer cette démarche depuis l’ordinateur, dans le module Compte Pro. Cliquez sur la carte concernée et cliquez sur Verrouiller la carte dans le panneau latéral.

💡 Si le problème persiste, contactez l'équipe support.

Paiement en ligne refusé par le commerçant

Certains sites marchands peuvent refuser les paiements par carte virtuelle. Mieux vaut alors effectuer votre achat avec une autre carte.

Si votre carte physique n'est pas encore activée, vous devez finaliser l'activation.